Алексей Кожевников 3 Напугали друг друга

Алексей Кожевников 3
В лесу, чернику собирая,
Я был напуган. Кто-то скок
Из-за кустов и замирает
Пушистым столбиком у ног.

Вы угадали! То зайчишка
Передо мной остолбенел:
Ель уронила сверху шишку,
Та хло-оп зайчишку по спине!

И вот, присев на задних лапках,
С испугом глядя мне в глаза,
Зверек подумал, что в охапку
Его схвачу. Но я сказал,

Как только страх меня покинул:
"Не бойся, друг, живи сто лет".
Он тотчас показал мне спину.
Я улыбнулся ему вслед