Яузские ворота

Григорий Владимирович Горнов
Cмотрю в глаза и целовать не смею.
О, где же столько лет мы пропадали!
Наденешь, коли станет холоднее
пальто из облетающей потали.

Мы снова городские незнакомцы,
когда идём с толпою по бульвару,
чужды, неразличимы, незаконны
как памятник Симону Боливару.

И снова чувство сороксороковья.
Прошли дожди, пропахшие массандрой.
И так потусторонни над рекою
подсвеченные звёздами фасады!