Размолвка

Николай Марута
Призрак, видимый в тумане,
   Может, только мне,
Тихо движется и манит
   Пальчиком в окне.
Не сошлись мы, не сдружились -
   Каждый по себе -
И с душою разделились
   Надвое в борьбе.
Всё взяла, что мне досталось
   С болью и с трудом.
Одиночество и старость
   Постучались в дом.
А моя душа витает
   Где-то в облаках,
Изливается и тает,
   Но в чужих руках.
Я грущу в размолвке очень -
   Скучное житьё!
Не готов я встретить осень
   Нынче без неё.
Но и с ней не по дороге -
   Годы уж не те:
Ждёт косая у порога
   В полной темноте...