Самарка

Ирина Темрязанская
Рванину неба, серую от влаги,
Разрезал полосою алою закат.
Из-под колёс грузовиков, как стяги,
Вздымался пылегрязевой каскад.

Высотный мост, дрожа от резонанса,
Хвалился скопищем венков,
А шаткий парапет в забытье транса
Истерся, как наследие веков.

Стремнины быстрое теченье
Не уносило запах сточных вод.
Рекой болотистого цвета увлеченье
Нелепо, как покрытый сажей небосвод.

Холодный ветер дул, и мост шатался,
И проносился транспорт грузовой,
Вот в дымке город словно призрак показался,
И было непривычно мне уйти сегодня не с тобой.