Остановись мгновенье

Санька Юрьев Стар
На конкурс Михаила Гуськова:"Краски осени! Октябрь!"

http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575

Люблю поры осенней зарисовки
И листьев вальс под звуки тишины,
Накрыв аллеи радужной циновкой,
Природа засыпает до весны.

Блаженство красоты нерукотворной,
Дубрава, красной девкой напоказ
И на душе как в детстве неспокойно.
Чарует своей сказкой осень нас.

И бабье лето, в жемчуга одето,
Взмахнув крылом кричащих журавлей,
Изяществом своим, дразня поэта,
Покинет нас на много, много дней.

Остановись, прошу, замри мгновенье.
Позволь мне акварелью и пером,
Запечатлеть пейзаж для поколений,
Перенести реальность в свой альбом.

Пора осенняя – тоска, не правда это,
В душе пожар и творческий порыв,
Ты для меня теперь второе лето,
И вдохновенья страстного - прилив.

© Санька Юрьев  24. 07. 08 г.