Сцена

Нина Дедлова
Поднимается занавес. С залом
Остаюсь я один на один.
Заплатили сегодня мне налом,
Чтобы я  их развеяла сплин.

Моё сердце, как чашка, разбито.
Под софитами плавится грим.
Но гляжу, улыбаясь, открыто.
Если надо, сейчас отчудим.

И стихи мои льются, как песни.
Рукоплещет взволнованно зал.
Все печали,  обиды  исчезли.
Только счастье сияет  в глазах.

Ах ты, сцена - божественный лекарь,
Где лекарство - овации шквал,
Пилигримов пристанище, Мекка,
В бурной жизни - любимый причал.