Для

Юлия Шкатуленкова
Да все уже рассказано «за».
Да все уже написано «про».
Оборваны давно тормоза,
Разбито лобовое стекло.
Невыносимо солнце в горах,
Как добела нагретая медь.
Я прямо у тебя на глазах
Готова испариться, истлеть,
Разбиться о скалу по пути,
Случайно пропустить поворот.
Не говори, как счастье найти:
Ты здесь, тебя никто не найдет.
Несясь навстречу мыслям и снам,
Сквозь звезды и парады планет.
Я – ангел, бес, зима и весна,
Я  - то, что ты искал столько лет.
Я – шорох облетевшей листвы,
Дыхание обветренных губ.
Ты можешь быть безудержно мил
И даже непростительно груб.
Все к черту! Здесь, где ветер и соль,
Где у камней незримая власть.
Я – девочка-почти-что-Ассоль
Ждала тебя. И вот, дождалась.