Тревога

Павел Герр Щербаков
(монорим)



Когда сердце, разлукой разбито

Когда чувство, еще не забыто,

Боль, как гнойная рана, раскрыта,

Пульса нет, и дыхание сбито,

У разбитого я, у корыта

Чаша горькая, мною испита,

Жизнь уходит, как влага сквозь сито

Все убито, навеки убито!!!

Вижу сон я - могила разрыта

Меня тянет туда как магнитом

И причесанный я, и умытый

Опускаюсь в гробу, в зев открытый.

А чуть позже - гранитные плиты

И рюмашечка, с водкой налитой

И те кем, я еще незабытый

Вновь придут, по тропинке избитой.....