Милая, Сладкая...

Дед Непомнящий
Милая, Сладкая, с привкусом лета,
Ты моя Муза, Любовь и Покой!
Слёзы, что кем-то посеяны где-то,
Вновь Ты отёрла нежнейшей рукой.

Взгляд Твоих глаз, откровенные речи,
Сердца биение, жажда огня,
Ночи, что таяли в небе как свечи-
Щедрый подарок- и лишь для меня.

-Чем расплатиться за это, Голубка?
Чем мне ответить на ласку Твою?
Пусть в этом мире всё зыбко и хрупко,
Знай- лишь Тебя я всем сердцем люблю!

Только с Тобой не познаю я боли,
Жизнь замыкая как сладостный круг-
Чаша Тепла, Обаяния, Воли,
Жизнью испытанный верный мой Друг...