Сонное небо в час предрассвета

Джейн Терен
Сонное небо в час предрассвета.
Я не из вашего этого века.
Жаль, очень жаль, что прощаться пора
Пальцы немеют, а сигарета
Скоро дотлеет. Песня допета.
Жаль, очень жаль. Не про нас ведь она.

Осень лихая голову кружит.
Листья багряны. Их ветер вьюжит.
Северный, злой, он один лишь на все времена
Пафос речей или залпы из пушек,
Строгость корсетов иль призрачность рюшек –
Время уходит. Мне время опять в стремена.

Нет, не прощаюсь. Ведь не был я встречен.
Просто такой вот дурманящий вечер.
Мне он напомнил о том, кем когда-то я был.
Южные ночи, звонкость бокалов.
Ваши глаза – освещение балов.
Жаль, очень жаль. Этот век так давно уж отжил.

19 сентября 2011 г.