когда не видишь смысла

Блез Паскаль
а у меня снова как-то не вышло
углядеть скрытый смысл
в скульптурах, картинах стихах
не получилось докопаться до истины
схватить ее цепкими пальцами
мне нечего делать вечером
и я сижу за нитками с пяльцами
я вышиваю радугу, котят и радости
от которых визжат мои одногодки
о чужой смерти я узнаю не из сводки
мне опять не удалось стать полезной
я ведь не вкусный йогурт в пробирке
ты спросишь: «ну как ты, болезный?»
печально до слез,  как клоунам в цирке
знаешь, подари мне циркуль
я смогу отгородить себя кругом
от глупостей и неясностей
я буду жить там одна. Или с другом
хотя.. я борюсь с привязанностями
мне не удалось кому-то помочь
я прокисший малиновый джем
мне хотелось бы очень смочь
но для кого и зачем?