Без сложных движений

Рената Таку
Я люблю тебя тихо. Без сложных движений.
Без разбитой посуды и криков соседей.
Все настойчивей, старше, теплей и нежнее.
В лунных храмах, церквах и под чашей мечетей.

Я люблю тебя так, что втекаю годами
В твои сны, беспричинно осеннего цвета.
То бездонной надеждой, то с неба дождями.
Опоясав строками влюбленных планету.

Я люблю тебя так, как еще не любила.
Без признаний и долгих настойчивых правил.
О другом, помню, Бога когда-то молила...
Но дышу - пока Ты мои дни не оставил!