Осень поет

Павел Марков 4
Осень поет

День сегодня солнечный, искристый.
Отчего-то лист, ковром пушистым стал.
Воздух в небе нежный и душистый
От чего-то ландышем запах.
Лужи улыбаются с асфальта.
Улыбнулся мне милиционер.
И сказал мне вежливо, езжайте.
Поприветствовав меня, как пионер.
Осень нам свои сюрпризы дарит.
Греет солнце, светом хохоча.
Или грустным дождиком прольется.
Плачет с неба, словно малое дитя.
И чарует нас своим узором.
Приглашая в дальний светлый путь.
Или ночью, нежным разговором
С ветром, спорит, не дает уснуть.
День сегодня солнечный, искристый.
Лист смеется, под ногой шурша.
И поет сегодня громко, голосисто.
Осени счастливая душа.
Павел.Марков.19.09.2011г.Чита