На рассвете Отступил туман

Седой Дервиш
В балагане судеб и пространстве стран
В мыслей океане и в пустыне будней
Зажигает небо солнца край
Начинать мулла молитву будет.

Непростой и мудрый аксакал
Моджахеду сыну не забудет
Дать наказ чтоб зря не убивал
А неверных сам Аллах осудит.

На рассвете отступил туман
Не хватает сил на пробужденье
Украина спит еще с утра,
И Россия дремлет с умиленьем.

За плечами этих сильных стран
Мощь побед и верной дружбы тленье
Не прошел бесследно ураган
Дружеских народов разделенья.

А в Европе ранняя пора
Не добавит людям настроенья
Старенькой Европе не до сна
Думает она о воскрешеньи.

Загнала она себя в капкан
Строго соблюдая наставленья
Дома Белого,забыв про Ватикан
И теперь стабильное паденье.

Визу не открыв без всяких прав
Не спросив в посольстве разрешенья
Даже на таможне не застряв
Солнца луч в Америке надменной.

Свет дает убийцам и ворам
В дом чужой кто входит без зазренья
Человечества права поправ
Кто пьет кровь народов с упоеньем.

Землю согревает яркий взгляд
И у солнца может быть затменье
Кратковременный планет парад
Не задержит света возвращенье.

Теплоту земле оно дает
Без обмана душам потепленье
Ничего за это не берет
Просто дарит людям наслажденье.