Колыбельная любимой

Седой Дервиш
Не нужна мне вечность без любви твоей
Мы утонем в бездне сказочных ночей
Пусть года считает строгий казначей
Ты со мной, родная, навсегда теперь.

В море или в небе, в суете людей
Лишь тебя я вижу, остальное тень
Только ты, любимая, всех чудес важней
Как вода в пустынном мире миражей.

Зависть и ухмылки, сплетен карусель
Обойдут нас мимо, как скалу ручей
Жесткие удары сумасшедших дней
Не притупят страсти и любви моей.

Жизнь бушует штормом, мы закроем дверь
Чтоб теплее стало, обниму сильней
Пусть срывает крыши смерчами степей
Как птенца в ладошках стану тебя греть.

Хватит в доме места и не тронет зверь
Нежно, как ребенка, уложу в постель
Звезды улыбнутся и пройдет метель
Обними подушку, засыпай скорей.

Будет в нашей жизни Океан дождей
Красочные горы, стаи лебедей
Чистые озера, табуны коней
Правильные формы пальмовых ветвей.