my perfect

Милена Кафанова
словно ключик на теле, как в детстве от всех прохожих
я храню тебя  жадно, оберегая кожей.
и молюсь, чтоб никто не украл. мой тайник надежный.
мы с тобой ненормальные. этим наверно и схожи.
говоришь, сколько можно травить себя сигаретами?
алкоголем, гулянками, всякими там обетами?
а другие мне ставят конечный диагноз-"с приветом".
жизнь- сплошное дерьмо.
улыбаешься: "пообедаем"?
я люблю твои драные джинсы и лейбл Lacoste,
я с тобой становлюсь смешной и такой невзрослой,
абсолютной немамой, ребенком порой несносносным.
почему мне с тобой так легко и предельно просто?
почему ты всегда когда надо и в нужном месте?
почему сладко спится в твоем пассажирском кресле?
почему твои песни- самые лучшие песни?
я открыта с тобой не на сто процентов. на двести.
и я знаю, однажды ты скажешь "прощай Милена,
ты, конечно, чуднАя, но мне это всё надоело".
это будет в каком-нибудь марте. впрочем- в апреле.
твои нежные руки чьих-то коснутся  коленей.
твое пьяное солнце вспыхнет под чьим-то взглядом,
поцелуи под звездами с привкусом лимонада...
ты не будешь жалеть. ни о чем жалеть и не надо.
это будет однажды. ну а пока что ты рядом.
и я буду хранить тебя хищницей вечно голодной,
чтоб никто про тебя не узнал в этом темном болоте,
иногда лучше поздно, чем вовремя, лишь бы- не рано.

а на завтрак, ты в курсе,
эспрессо и ломтик маасдама.