Не по-набоковски...

Елена Копенко
с рассветом обездоленное лето
сорвалось вниз с карниза сентября...
а город спал...и кто-то незаметно
в календаре любовью безответной
оставил блик мечты после себя...

она любитель Борхеса и Сартра,
а также философских сказок снов...
она не рвется в призрачное завтра
пьет как молитву кофе лишь на завтрак
и свято верит в глупую любовь...
пощечина общественному вкусу-
пускать колечки дыма в потолок
и выглядеть слегка наивно-грустной
в линялом счастье странного искусства-
жилеткой быть для тех, кто одинок...
пусть новые кумиры проходящи,
ей не пятнадцать и не двадцать пять...
флиртуя не бывает настоящей,
браслетом носит лето на запястье
и память,что не в силах поменять...

и кажется, что все давно забыто,
такт отбивают ходики взахлеб...
допив с кофейным запахом молитву,
вздохнет не по-набоковски Лолита
и лист календаря перевернет...

20.09.11