Во время дождя

Юлия Первун
Осенний дождь стучит лужам.
Бодрой походкой башмаки
Спешат домой согреть ладошки
За разговорами семьи

На батарее кот мурлычет
В прихожей мокрый зонтик спит
А я сижу за чаем с книжкой
Смотрю, как осень моросит