Заложница

Светлана-Даниэль Дион
       Заложница

       Мне кажется, у жизни я в заложницах, .
       И, временем захваченная в плен,
       Судьбу кромсаю беспощадно ножницами,
       Не доверяя «книге перемен»,

       Пишу сценарий будущих событий,
       Переплавляя «завтра» – во «вчера»,
       Как будто бы невидимые нити
       Сплетаются на небе в кружева.

       Ее Величество, Судьба пятой ступает
       И в тучи превращает облака,
       И то, что я загадывала в мае,
       Не сбудется уже наверняка...

       А я, смешав все краски на палитре,
       Водила кистью контуры мечты!
       Надежды - измеряются на литры?
       Или на метры снежной красоты?

       Заложница, невольница, рабыня?
       Послушница чудных монастырей,
       Без окон, алтарей, и где богини
       Гадают на любовь земных царей?

       И под плитой земного притяженья
       В сандалиях, в туфлях на каблуках,
       Душа – заложница, скитаясь в заблужденье,
       Летает между строками в стихах.