Яблоня

Павел Новохатько
То яблоко
не сорвано табою,
так значит
нужно подилить!
Тот вкус
не мысленого взора!
Ведь кто то должен говорить!

А ты молчиш,
и ты не хочеш,
роздать щасливые плоды!
Ты сам съеш плод
и жить ты будеш,
в мучениях,
правдивой суеты!

Ты жаден правдой,
ну и что же!?
Ведь с ней умрёш,
ты на века.

А там
 где выкинул огрызок,
прорвёца яблоня когдато.
И в этот раз,
ох как я верю!
Нам хватит всем плодов,
познанья бытия.