Слова, слова, слова...

Юрий Мелиоранский
Когда уходим мы в предвечный
Огонь Божественных глубин,
Должны мы сбросить груз конечный
Словесных формул величин.

Приученные к скудоумью
Банальной мудрости людской -
Как редко маемся тоской,
Что нас ведет она к безумью.

Пред Богом, мудрость человечья -
Безумье! Надо ль повторять?
Но словом любим мы играть,
Не видя в том противоречья.

Не может ИСТИНА вместиться
В плетенье человечьих слов!
Не разорвав ума оков -
Не может Логос воплотиться!

И коль тебя "при теле" Дух
Не научил общаться сердцем -
Когда пройдешь ты смерти дверцу,
То к ИСТИНЕ ты будешь глух.