улыбайся

Морская Аня
я захожу в пустую квартиру
а чувство как в изощренной камере пыток
как и вчера, на повторе "мы не остыли"
результат никчемных попыток
остаться вместе
лучше никем

дней двадцать назад ты стал на два года старше
а помнишь, как нам обоим было шестнадцать?
мы ведь умели с тобой смеяться
без пафоса, по-настоящему

ты не то, чтобы стал заметно взрослее, но все же
походка уверенней, движенья наглее и взгляд построже
теперь в цене вниманье к деталям
да даже одежда дороже
чем вместе с тобой выбирали
но кожа смугла, как прежде, шея и скулы те же
не выкладывай фотографий больше, пожалей

знаешь, милый, твой друг меня трахал, я с ним спала,
ни на миг не забыв твои пухлые губы и теплый профиль
с каждым шагом все больше боли и многоточий,
мне совсем не идет становиться взрослой
только это мои дела

мое сердце, как летние вещи осенью,
обескровлено и изношено,
продолжай в том же духе, иди вперед, у тебя получится
ты достигнешь многого, а мне еще долго мучиться
отпечатки твоих  ладоней стирая с кожи
твоя новая девочка называет меня разлучницей
и целует, как будто боится спугнуть
не ломай, береги ее, мой хороший
ты не знаешь, как нелегко быть с тобой
я теперь улыбаюсь, смотря на нее, не ревную
я ведь тоже когда-то была такой:

целостность, гармония с собой,
никаких там истерик и алкоголя
не сидела в барах до сводки мостов
я когда-то умела без твоих полуночных звонков
и занятий любовью
то есть сексом, прости, все никак не запомню,
ведь именно он играл основную роль
в этой нелепой истории

если хочешь, звони,
у меня совсем не осталось сил,
но остался кофе
после того, как ты меня бросил,
его задачей стало меня будить
говоря откровенно, у тебя выходило лучше
не жалей меня, милый, бывало и хуже
у меня впереди масса солнечных и веселых дней
под счастливым девизом "у меня тебя больше нет"
у меня впереди недели, месяцы и года.
в промежутке итоги:
хуже не было ни-ко-гда