Рана...

Людмила Дубинина
   
    Бывает, в парке ли - гуляя,
    По лесу тропкой ли - идя,
    Поломанную ветку наблюдая
    И ни о чём не размышляя -
    Проходим мимо, как всегда.
    Неосторожно, или утехи ради,
    Поранив веточку и причинив ей боль,
    НЕ видим и НЕ замечаем:
    Как, из ранки той -
    Стекает сок, тягучею слезой...

    Вот ТАК -
    И в жизни нашей, иногда бывает,
    С такой же лёгкостью:
    Нас в сердце - ранят,
    Но этого, по-прежнему -
    НЕ  ЗАМЕЧАЮТ...