Прощальный сонет Цурэна

Ратмир Сварожич
Как лист увядший падает на душу
Рождая сожаленье о былом,
Я уплываю с этим кораблём,
И вам пою, хоть горечь горло сушит...

Свободный глас невежеством задушен,
А мне не стать расчётливым лгуном…
Не прошибают фанатизма лбом -
И я бегу, руке судьбы послушен...

Не знаю, как же жить мне на чужбине:
Угаснуть, как отброшенной лучине,
Иль заглушит тоску хмельной угар?
Но каждый день и каждый час отныне,
Я буду вторить только это имя:
Ты в сердце навсегда, мой Арканар!