Слепой монах

Павел Новохатько
Слепой монах
бродил по свету
и нёс мешок он,
полный света.
Хотел людей обогатить
хотел он истену твердить,
И люди верели ему,
и люди верели мешку.
В мишок поверить,
людям легче.

Слепой монах,
всем говорил
что свет в мешке,
горазда ярче солнца,
что если веровать в него,
судьба к тебе не повернётся.

И так и было,
так и есть.


Как много тех кто повелись на это.