А Душам - срок скитания во Мгле...

Виктор Бобошин
Я же не поэт - простой философ...
Но, только, вместе с тем и гражданин!
И, как своей России верный сын,
Вновь решаю те же два вопроса:

"ЧТО ДЕЛАТЬ" нам? "КТО (в бедах) ВИНОВАТ?
Кем опять допущены просчёты?
Ведь, повсюду зыбкое болото…
Жизнь большинства людей не мёд, не сад!

Только, не хочу в стихах лукавить…
На вопросы я нашёл ответы...
Но..., на воплощенье силы... нету...
Как в дела решенья переплавить?

Да, люди  очень недоверчивы,
Не дружны, ленивы и "практичны".
И живут теперь эгоистично...
А я не гнусь..., не гуттаперчивый.

И то, ведь: две задачи нам решить
Дано судьбой по жизни каждому...
Одна - прожить как мира граждане,
Другая - только Душу просветлить.

А "вкусно есть и сладко пить" - за что?
За то, что из Земли берём добро
И отдаём... "элите" ... на "зеро"?
Надеемся, что Совесть не учтёт.

Нет..., каждый жизни миг зачтён Душе,
Настанет время "камни собирать"...
Оглянется иной: ни дать, ни взять -
Каменоломня - жизнь... прошла уже...

И Душа твоя - чернее сажи,
Злата тяжелей, свинца и ртути,
Станет страшно каждому до жути,
А пока... "вы" всё считайте блажью.

Святость тяжела... - я тоже грешен,
Но, Совести перечить не хочу...
Зажёг в Душе раскаянья свечу,
И теперь проблемами обвешан.

Решая их, стараюсь стать светлей,
Ведь, немного телу в жизни надо...
Не заманит грешная "отрада",
(Бесовских удовольствий не жалей).

Тел похоть - низкие вибрации,
Но, для наших Душ они, как путы.
Стоит ли в грехи - то Совесть кутать?
Смерть рушит жизни "декорации".

Все "черепки" оставишь на Земле,
Души удовольствий не запомнят...
Тело тленно - прах земной пополнит,
А Душам - срок скитания во Мгле...