Ночной город

Галина Гейко
Ночью город такой славный,
Весь в сияющих огнях!
В жизни – для меня он главный!
Ночью – у него в гостях.

Ветерок листву срывает,
В свете фонарей – краса!
Желтый, красный лист взлетает –
И уносит в небеса!

Бьют фонтаны, цвет меняя,
С ними – музыка звучит,
И, совсем в восторг вгоняя –
Мою Душу бередит!

Вот, витрины, сговорившись,
Сплошь, неоном все блестят.
Просыпаются, взбодрившись,
Зазывая – восхитят!

А, над Набережной – свежесть.
Снизу воды льёт река.
Для влюблённых – неизбежность –
Вместе быть! Два голубка!

Город свой  - люблю я страстно!
Не беру в счёт времена.
Я живу в нём не напрасно,
Здесь – родная сторона!