зимняя соната

Сергей Рыжковский
Глаза пусты, в себя глядят
с недоумением.
Там только сны, там только ад
в тиши забвения.

Там нет души, она давно
витает в облаке
густых дурманящих паров
пугливым обликом.

Холодной логики кристалл
над мёртвым садом.
Его нагая красота,
увы, не радует.

Песочный сок из бересты
не гасит жажду.
Лепить узор из пустоты
дано не каждому.

Не прорастёт зерно весной
влюблённым мальчиком.
Осталось только пить вино
из одуванчиков.