Любовь от ИД

Джулкин
Ты говорил «эпилептоид»,
Ты говорил, что ты циклоид
Иль где-то там еще шизоид.
А мне приходит лишь на ум
Простое слово «дебилоид».

Но я не профи в этих «ид».
Не знаю, что это за вид.
Но каждый в мире индивид
Имеет свой буквариУм,
Хоть даже если инвалид.

На то и есть он гуманоид,
Чтобы его сперматозоид,
Как яркий звездный астероид,
Вдруг проскочил бы наобум.
Ну, он ведь все-таки андроид!

Я так устала от всех «ид»,
И сердце иногда болит.
Но мне оно и повторит,
Что сквозь шизоидный тот шум
Во мне любовь заговорит.

И я опять ему поверю!
Доверюсь каждому я зверю,
Забыв последнюю потерю.
И в полночь среди томных дум
В любовь от «ид» опять поверю.

Апрелевка, 20 сентября 2011