Наконец-то распогодилось!

Павел Рупасов
         ****

Наконец-то распогодилось!
Бабье лето на дворе.
А ненастье обанкротилось.
Рады этой мы поре!

Золотые пляшут зайчики
По берёзовым ветвям.
Как цветные попугайчики,
Кружат листья тут и там.

Улыбаясь дню осеннему,
Деловой спешит народ;
Настроению отменному
Заряжаясь наперёд.

В парке осень за хозяюшку,
Шелестящая листва.
Облачко по небу краешком –
Расцветает синева!

У природы всё отмерено!
Бабье лето – не пустяк.
Даль дождливая потеряна –
Жёлто-красный реет стяг!