Человек в стеклянной клетке

Фьёрд
Нет дверей у этой клетки.
Лишь стекло, стекло вокруг.
Всем ты виден. И отметки
выставляет праздный люд.

Хоть до кожи обнажайся,
правду режь иль тонко лги,
никому не догадаться
кто же ты такой – внутри.

Врёт всё с баллами тетрадка.
От рожденья в каждый век -
недоступность и загадка -
каждый в мире человек.