Осеннее настроение

Антонов Юрий Иванович
ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ 

Сясьстрой* - окрестные просторы, 
Ветров порывистые споры, 
Трав увядающих дурман 
И над рекой густой туман. 
Уже ночами холодает, 
Листва с берёзок опадает, 
А в небе кружит вороньё, 
Сигналя всем: "Кругом враньё!" 
И всё печальнее гудки 
У теплоходов с Сясь-реки, 
Никто не машет им рукой, 
На берегах царит покой 
И кошки песен не поют, 
Забились в дом, в тепло, в уют, 
И по ночам, когда луна, 
Сидят безмолвно у окна. 
Людей не тянет за порог, 
А тянет подвести итог 
Минувших радостей, надежд, 
Сменить в шкафу набор одежд, 
Чтобы не мокнуть под дождями 
В сандалях, шортах и панаме, 
В которых, кажется, вчера 
Гуляли даже в вечера. 
Так потихоньку, между строк, 
В Сясьстрой , любимый городок, 
Под шум и скрип зелёных сосен, 
Пришла на смену лету осень. 

Юрий Антонов 
17 сентября 2011 г 

* Сясьстрой - город в Ленинградской 
области.