Об одной композиции CCR

Философский Саксаул
               42 года назад, 20 сентября 1969 года группа «Creedence
               Clearwater Revival» единственный раз в своей истории
               поднялась на первое место британского хит-парада с пес-
               ней «Bad Moon Rising» («Восход плохой Луны»).

               «Creedence Clearwater Revival», или «CCR» («Убеждения,
               свежая вода, возрождение») – американская рок-группа,
               образовавшаяся в 1967 году и за пять лет существования
               добившаяся всемирного успеха и признания критиками.

               «CCR» выпустили семь студийных альбомов, все они стан-
               вились хитами в США и Великобритании. Группа продала
               во всём мире более 120 миллионов альбомов, их пластинки
               продолжают расходиться в среднем двухмиллионным тира-
               жом в год. В 1993 году CCR были введены в зал славы
               рок-н-ролла.

               Вот о чём примерно поётся в песне, с которой был начат
               рассказ о «CCR»:


Я вижу, как земля трясётся,
я вижу, молния как бьёт,
я вижу, как мне не даётся
сорвать созревший ныне плод
на ветке, под которой маки
цветут под знаком Типуна…
Луна виновна в этом мраке –
плохая чёрная луна.

Я слышу голос из-под мрака,
его гонец мой подаёт –
большая сильная собака,
предвестник будущих свобод.
Я повинуюсь той собаке,
что мною же сотворена.
Луна виновна в этом мраке –
плохая чёрная луна...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «CCR» в те годы (1971)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

А теперь, други мои, оригинал от музыкантов:

http://www.youtube.com/watch?v=5BmEGm-mraE

Creedence Clearwater Revival / Bad Moon Rising

I see the bad moon rising.
I see trouble on the way.
I see earthquakes and lightning.
I see bad times today.

Don't go around tonight,
Well, it's bound to take your life,
There's a bad moon on the rise.

I hear hurricanes ablowing.
I know the end is coming soon.
I fear rivers over flowing.
I hear the voice of rage and ruin.

Don't go around tonight,
Well, it's bound to take your life,
There's a bad moon on the rise.

All right!

Hope you got your things together.
Hope you are quite prepared to die.
Looks like we're in for nasty weather.
One eye is taken for an eye.

Don't go around tonight,
Well, it's bound to take your life,
There's a bad moon on the rise.

Don't go around tonight,
Well, it's bound to take your life,
There's a bad moon on the rise.