Мой город

Олег Сладкий
Этот город мне с детства знаком,
Я влюблён в его улочки, скверы.
Дороже всех мне этот старый  дом,
Что в стороне, и двери  из фанеры.

В нём прОжил я не мало, уж поверь,
И каждый камешек, будто родня,
Я когда-то красил эту дверь,
И нет тут  тайн никаких для меня!

Всё изменилось, тут всё по-другому,
И старых  друзей, увы, больше нет.
Интересно, кто сказал бы мне, как родному,
«Наконец-то ты явился, ну, привет!»

Эх, не ждут меня здесь, хоть ты тресни!
Выходит так, что никому не нужен я.
Не услышать мне девичьи песни,
Не услыхать весною соловья.