Sint ut sunt, aut not sint

Игорь Пресняков
Что нам Поэзия?
В безвестности она
не маска, снятая посмертно с Жизни,
а Вечности немая укоризна
и наша перед будущим
вина.
Поэзия! Прошу! Не пропадай!
Ты умираешь, становясь понятной...
И вот уже опять
на Солнце пятна,
да и в Раю
вновь далеко не рай.
Но ты не верь! Тебе одной дано,
как и влюблённым, говорить стихами.
Пусть душит прошлое,
пусть обжигает память,
и ночь, как зверь,
зубами рвёт окно,
тебе, Поэзия,
всё ж не дано иного,
ты приговор бездарной суете,
чтоб бесконечность
выплеснулась в слово
и уместилась
на одном листе.

"sint ut sunt aut not sint" -
 пусть будет так или совсем не будет