Дорога к любви

Валентина Жердева
Я постучу к тебе однажды в двери,
  Пройдя по миру тысячу дорог.
    Тоску мою шагами не измерить,
      Уж старость закатилась за порог.

На стук мой дверь откроется в ответ,
  Напомнит скрип желанное волненье.
    В глазах увижу тот же дивный свет.
      И сон и явь войдут в одно виденье.

Любовь бессмертна и всегда права,
  Я отогрею хлад твоих ладоней.
    Безжалостны у жизни жернова...
      И сердце, ожидая счастья, стонет...