Уже белы от инея кусты...

Владимир Кейль
Уже белы от инея кусты
И первый лед хрустит под каблуками,
Сухой ковыль, похожий на цветы,
Еще поет, поет свое с ветрами.

Сильней знобит от холода ветлу.
Все чаще птицы пролетают к югу.
Все погружалось в сон и в пустоту -
Хандру осеннюю, простуду.