осколки...

Гийом Де Фондомьер
Так много птиц в стенах моих энграмм
И занавес сетчатки изветшавший
Уже не скроет время - мертвый хлам,
Затерянный среди бесцветной чащи

И утро в маске вечера чумной
В ночи купели спутанные лохмы
Омоет, растворившись за стеной,
И плачем лающим звучит прощальный хохот

Молитвенно ладони распрямив,
Осколку бога в чуть гудящей лампе
Я лихорадочно румян и некрасив,
От прямоты прошу послать мне острый скальпель

Пыль из карманов, сердца пьяный бег
И чашка ветра – каплями на взлете
И где-то мой песочный человек
Скулит, застыв на самой верхней ноте…