Под мостом Веразано

Семён Кац
   "Под мостом Мирабо
    тихо Сена течёт
    и уносит нашу любовь..."
            Гийом Аполлинер

Под мостом Веразано Гудзону хана -
его к океану уносит волна.
Ему и рекою назваться не след -
он дышит покоем остывших планет.
А я ещё в споре за честь быть рекой,
но, может быть, вскоре и мне - на покой.
И мне уготован застывший почёт -
почёт, под который вода не течёт.
Но знаю - до дури захочется мне,
чтоб тайные бури кипели на дне,
и сладким недугом седой океан
рождал бы в подругах любовный дурман,
и горестной ночью, и в радостях дня
они как воочью любили меня!


Справка.
Мост Веразано - последний мост в Бруклине, за которым река Гудзон впадает в Океан