Я и Ты

Елена Половко
      
                Течёт сквозь пальцы время, как песок
                и Ты уже не существуешь без меня...
                А я, как тонкий одинокий колосок -
                прошу, пожалуйста, не обижай меня!

                Я осторожна, как лесной зверёк,
                порой меняю настроенье, как ребёнок.
                А Ты - доверчивый и милый, как щенок,
                свою хозяйку обожающий с пелёнок!
            
                Я - как прибрежный лёгкий ветерок,
                а Ты - как капитан, меня зовущий в море.
                Без ветра твой корабль уплыть не смог
                и вы в тоске о голубом просторе.

                Кто Ты? - Учитель или ученик?
                До боли друг на друга мы похожи...
                Я навсегда запомню этот миг
                и Ты его забыть не сможешь тоже!


                2008г.