Перевертыши

Михаил Гуськов
Всем «политрукам» и предателям посвящается.

Герои – не баранье стадо,
Есть волк и мелкие зверьки,
Жизнь - это только буффонада,
Где правят бал политруки.

Играют у людей на нервах,
Зовут и поднимают дух…
И предают одни из первых,
У них на смену власти нюх.

Они все против революций:
За веру, за царя, за нас…
Но вовремя переметнутся,
Ни до, ни после – в самый раз!

Кто мал росточком, кто детина -
Не это главная черта:
Им Сталин, Гитлер – все едино,
И так же: с пеною у рта!…

За коммунизм! – И с придыханьем:
Даешь капитализм?! Зиг Хайль!
А светит генерала званье –
Хоть завтра: из СС – в Израиль!

20110820