157. О, тайный свет, мерцающий в глубинах

Людмила Тихонова-Лэм
О, тайный свет, мерцающий в глубинах
Зрачков бездонных или в волнах сна!
Родись зарёй на грани лучезарной,
Что отделяет призрачность от яви
И бледным соком алой крови звёздной
Пролейся на застывшие уста.

Как поцелуй, тягуч и сладок воздух.
И хлопья неги падают на камни,
Спеша укрыть земное неземным.
Журчат секунды в светлых струях Леты.
Но лезвие журчащего стекла
Скользнёт через сознанье, как сквозь тело
Проходит боль, когда весь мир во мне.

И пальцы уронить боюсь на струны.
Остекленело тело. Хрупок звук.
Расколется проснувшаяся нота.
И брызнет из неё иная жизнь.
Но холод боли в капельки тумана
Её упрячет.  Ноту в стылый пар?
Но боль есть боль.
Гармонии не слышу без неё.

90-е.г.