На горизонте

Владислав Дождь
За горизонт бездыханная кукла смотрит 
Пустыми гла-
зами -
Заме-
чает 
Чаек. 
Замешивая чайных листьев сотни, 
Солнце встречает, 
Вырвавшееся из плена волн высоких, 
Но опечаленых. 

Ей тоже грустно - у куклы нет сердца. 
Она даже не с плюша. 
Какой-то спец не добавил "специй" 
В пластик сплющенный. 
Непослушные пальцы просят огня. 
Холодное тело умоляет обнять 
Хотя бы пламени языки, 
Но они продолжают злословить, 
Закидывая   
искры в рюкзаки торгашей с новыми 
Куклами-зомби, пока ЭТА тлеет. 
Пластик плавится. Ей становится теплее. 

На горизонте в порт корабль входит.
Его груз - 
Новая партия грустных кукол.
Их встречает дым, но они, вроде,
Уже подготовлены к мукам.