Демокраду

Валерий Сергеевич Поваляев
Одет ты от Версаче,
Нельзя тебе иначе.
Даешь ты жизни сдачи,
Но счастья нет и нет.
Ты нарушал заветы
И пострадал за это,
И вот промчалось лето
И надо дать ответ.

Тебе сияло небо,
Тебе хватало хлеба.
Желудку на потребу
Не стоит гробить жизнь.
Но шел ты темным лесом,
Корыстным интересом,
И душу продал бесам,
Что в сердце завелись.

Почуяв перемену,
Пошел ты на измену,
Но ткнулся носом в стену,
Расплющив нос в пятак.
И не поможет мыло
Отмыть свиное рыло,
И все, что с нами было
Не изменить никак.