фуга

Гийом Де Фондомьер
Моих объятий лепестки
Не защитят от терний мысли
Я - раб движений и тоски,
Листок в реки потоке быстром

Ты, мой порог переступив,
Не обнаружишь стен и ложа
Лишь голос, да хмельной мотив
Ветров, не возвращенных в ножны

Я так люблю делить на ноль,
Так сладко взвешен в эскапизме!
Что роли для меня и боль?
Палитры жизни аневризма.

Прости за горький вкус вина,
Да в вате капли мескалина -
Тону, не достигая дна.
Лечу – но бьюсь в стекло витрины.