Вытолкал дождь бабье лето взашей

Коган Татьяна
Вытолкал дождь бабье лето взашей,
Золото с веток сорвав в одночасье,
Птиц разогнав прочь от милых полей
И закрутив с ветром игры в ненастье.
 
Небо покрыл матом туч обложных,
Воздух уделал, как детский подгузник,
Лужи наполнил - ступил и бултых -
Шпилькам и платьицам дождь не союзник.
 
Бабы и рады бы лето догнать,
Но не дано, и судьбу принимая,
В зиму холодную мчатся опять,
В мех одеваясь, мужей разоряя.