Юность беспечная

Галина Черязова
Грусть запаутинила мне мысли.
Вспоминаю юности весну.
И летят виденья стайкой быстрой.
Жаль, что время вспять не повернуть...

Как беспечны были мы в то время...
Бесшабашны даже, может быть...
Мы, с душой расхристанною, племя...
Как же весело нам было жить!

Помню как экзамены сдавали.
Перед Госом всей гурьбой в "лесок"*...
Там наперебой мы вспоминали
О своих походах... А урок?

Что урок... Бог даст - сдадим и Госы*.
И получим каждый свой диплом.
Интересней же задать вопросы
Кто где был вчера... Но вот облом...

Время незаметно пролетело.
Не успели все обговорить...
Со всех ног летим мы, как Гастэлло.
Через пять минут на сцене быть!

Собралась... Бетховен, Бах, Чайковский...
Отыграть программу? Не слабо!
Так сыграю, чтобы сам Фалковский*
Закричал мне из жюри - БравО!

Да девчонки... Золотое время!
Нежность застилает мне глаза...
Юное безоблачное племя...
Умиленья катится слеза.


Госы - выпускные государственные экзамены.
Фалковский - заведующий фортепианным отделением.
" Лесок" - скверик

Фото из интернета.