Трудно бежать в потоке и созерцать поток

Анастасия Ларецкая
Трудно бежать в потоке и созерцать поток…
Это дано не многим, втиснутым между строк:
не озираясь даже, взглядом со стороны
вдруг разглядеть себя же в массе, где все равны…

Слушая рёв в наушник, вкрадчивые слова
вдруг различить, как Пушкин… Их, пригубив едва,
в белый клочок бумаги – чей-то клочок души
медленно шаг за шагом вечной строкой вложить…

Это дано не многим, втиснутым между строк:
жизнь ощутить как целый вечно-живой поток…
Не утопать в глобальном,… в гуле чужих речей…
с простеньким и банальным слиться до мелочей…

Впитывать боль и слёзы, радость и чей-то страх,
чтобы безумство прозы нежно воспеть в стихах… –
Так лишь краюхе хлеба – не отвергать огня…
Так примиряет небо с ночью безумства дня…


Анастасия Ларецкая.
Родилась в1967году в г. Губаха Пермской обл. В1988году закончила ПГПИ, математический факультет.
Работала в школе. Сейчас - в косметической компании «Фаберлик». Публикации в местных газетах: «Уральский шахтёр» и «Новый век» и в сборниках. А так же публикации в коллективном сборнике  «ПОЮТ ЛЮБОВЬ ВАМ АНГЕЛЫ-ПОЭТЫ» - антология любовной лирики, где публикуются авторы из разных городов и стран. В литературном приложении к журналу «БЕГ» № 1, 2010, Санкт-Петербург.
В  2010г. Вышла первая книга «Зеркала», издательство «Картуш», г. Орёл.