Жизнь, судьба, беда

Сергей Глушков 1
Жизнь, судьба, беда – всегда вопросом
Каждый свой ответ несет живя
Тот на Мерседесе – этот босым
Этим всяк, все можно – тем нельзя

Парадокс, и даже Бог в дилемме
Этот лоб расшиб – тот оплатил
А любовь лишь в фильмах и поэмах
Виноват: кто будет, живет, жил…

Все удачи быдлу – не достойным
Благо как картофелю цена
Счастье достается лишь покойным
Либо одуревшим от вина…

Оттого все битые судьбою
Жаждут, чтоб сбылИсь наветы майя
Лишняя зима для них бедою
Пусть свершиться все в апреле, в мае…