когда идешь

Майя Рыжжжая
когда идешь невидим, нелюдим,
когда блюдешь себя, добро и суть без меры,
находятся такие изуверы,
что заставляют видеть – ты один,

ты одинок… в глуши и в пустоте,
ты неприкаян, слаб и безоружен,
твой мир внутри (снаружи он разрушен)
и лишь одно – бреди себе, бреди…

и не ропщи… кто терпелив, спасен,
борись, ищи, надейся и обрящешь,
и будет, может, хоть немного слаще,
и может, ты поймешь, а есть ли ОН…

среди пустот, средь марева дорог,
всегда есть тот, кто также ждет глазами,
чья суть, чей мозг безумством жажды занят,
кто ищет и никак не обретет,

он пуст и нем, и также ждет любви,
он одинок, как ты, и также ранен,
и у него такой же был экзамен
на боль до закипания крови…

ни свет, ни ад не манят так, как сон,
где можно счастье взять в свои ладошки
и целовать так робко, понемножку,
боясь вспугнуть: а вдруг исчезнет он?..

всё суета… и серость, и тупик…
и не видать ни края, ни начала,
я так болела, так тебя кричала…
но гром не грянул.., путник, не возник…

а есть ли ты? – я спрашиваю… – Есть!!!
я так хочу! иначе не возможно!!!
но отчего же так порой тревожно?..
так покажись! так покажи мне здесь,

что чудеса бывают и не в сказках,
что небеса не холодно-пустынны…
…я так устала… монолог мой длинный…
и на лице всё та же злая маска…

но я молюсь…
стихами (извини…)


19.09.11.